Confidentialité

La Politique de confidentialité de NCR entre en vigueur à compter du 1 janvier 2020. 

 

Arabe - Allemand - Espagnol (Espagne) - Espagnol (Amérique Latine) - Anglais - Hébreu - Italien

Japonais - Portugais (Portugal) - Russe - Turc - Chinois simplifié

 

Qu’y a-t-il de nouveau ?

  • NCR est une société mondiale. Nous avons actualisé notre Politique de confidentialité pour nous conformer aux exigences la Loi sur la protection des renseignements personnels des consommateurs de la Californie, qui entrera en vigueur le mercredi 1er janvier 2020.

Si vous avez des questions concernant les modifications que nous avons apportées à notre Politique de confidentialité ou concernant vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse office.privacy@ncr.com.

NCR Corporation et ses filiales (soit, collectivement « NCR ») s’engagent à protéger la confidentialité et l’intégrité des Données à caractère personnel (définies ci-dessous) vous concernant, que nous Traitons (tel que défini ci-dessous), y compris les Données à caractère personnel auxquelles NCR a accès en lien avec la fourniture de produits et services à nos clients (dans la présente Politique de confidentialité, « vous » inclut toute personne dont NCR collecte, utilise, ou divulgue les Données à caractère personnel). Sauf en ce qui concerne les points cités ci dessous. Certaines entreprises de NCR qui régissent des sites Web, des applications, des produits ou des services spécifiques, peuvent avoir des politiques de confidentialité différentes.   

 

Portée de la présente Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s'applique aux renseignements personnels que NCR traite dans notre entreprise, y compris dans nos sites Web, nos applications, produits et services, sauf dans les circonstances suivantes :

  • La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux Données de contrat (tel que défini ci-dessous), sauf mention contraire spécifique.
  • La présente Politique de confidentialité ne s’appliquera pas à un supplément de ladite Politique de confidentialité ou à un Avis distinct relatif à la confidentialité que vous recevrez de NCR, si ce supplément ou cet avis distinct contredisent la présente Politique de confidentialité.
  • La présente Politique de confidentialité ne s’appliquera pas à un contrat que NCR a signé avec vous, dans la mesure où les clauses de ce contrat entrent en conflit avec cette Politique de confidentialité.

 

Définitions

« Données de contrat » désignent des Données à caractère personnel concernant les clients de nos clients, ou le personnel de nos clients, que Traite NCR en lien avec la fourniture de produits ou de services à un client dans le cadre d’un contrat conclu avec le client.

« Responsable du traitement » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement des Renseignements à caractère personnel.

« Données à caractère personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable dans la mesure où ces informations bénéficient de la protection de la loi. Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Dans l'État de Californie, les Renseignements Personnelles peuvent également inclure des catégories d'informations qui identifient ou pourraient être liées à un consommateur ou à un ménage particulier, telles que les identifiants, les numéros de compte bancaire et de carte de paiement, les caractéristiques de la Classe Protégée, les informations commerciales, les informations biométriques, les informations professionnelles, éducatives ou liées à l'emploi, l'activité sur Internet ou sur un réseau électronique, et les inférences utilisées pour créer un profil sur un consommateur conformément à la loi applicable.

« Traitement » désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données à caractère personnel, que ce soit ou non à l’aide de procédés automatisés, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, le blocage, l’effacement, ou la destruction.

« Sous-Traitant » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme qui Traite des Données à caractère personnel pour le compte d’un Responsable du traitement.

« Catégories particulières » ou “Caractéristiques des catégorie(s) protégé(es)” désignent, dans la mesure où la législation en vigueur le stipule, les Données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

 

Obligations de NCR vis-à-vis du client concernant les Données de contrat

Lorsque dans le cadre de l'exécution d'un contrat nous traitons des Renseignements Personnels pour le compte de nos clients, la politique de confidentialité du client s'applique à ce traitement. NCR compte sur ses clients pour lui donner des instructions de traitement qui respectent les obligations de confidentialité de ces clients.

 

Collecte des Données à caractère personnel

Les catégories de vos renseignements personnels que NCR peut recueillir dépendent soit de votre qualité de client, d’utilisateur, d’employé ou de visiteur et des exigences de la loi applicable.

Vous pouvez fournir des renseignements personnels à NCR de différentes manières, notamment :

  • En créant un compte ou en devenant un partenaire de distribution en vous inscrivant à un compte ou à un événement en ligne et en renseignant votre nom, titre, société, fonctions opérationnelle, adresse physique et électronique, numéro de téléphone, ID utilisateur et/ou mot de passe. 
  • En communiquant avec nous  Lorsque vous nous contactez pour que nous vous inscrivions sur une liste de diffusion, à l’effet de vous renseigner sur un produit ou un service ou pour l'acheter, pour postuler à un emploi, pour remplir un formulaire d'information ou pour nous contacter de toute autre manière pour une question, un commentaire ou une demande, vous devez nous fournir votre nom, votre titre, votre société, vos adresses physique et électronique, votre numéro de téléphone, votre CV, vos codes d'utilisateur et/ou votre mot de passe. 
  • En participant à de sondage Si vous décidez de participer, il vous sera peut-être demandé de fournir certaines informations, qui peuvent inclure des renseignements personnels.
  • En échangeant avec nous sur les médias sociaux. Nous pouvons proposer des forums, des blogs ou des pages de médias sociaux. Tout contenu que vous publierez sur ces plateforme sera considéré comme «public» et ne sera pas assujetti aux protections de la vie privée.
  • En vous inscrivant à des tirages au sort ou à des concours. Les coordonnées que vous fournissez peuvent être utilisées pour vous joindre au sujet du concours ou de la loterie et à d'autres fins de promotion, de marketing et d'affaires, si la loi le permet. Dans certaines juridictions, nous sommes tenus de partager publiquement les informations des gagnants.

 

Nous pouvons recueillir vos renseignements personnels de la façon suivante :

  • Informations provenant d'autres sources. De plus, NCR peut collecter des informations ou obtenir vos Renseignements personnels auprès de tiers, aux fins de vous fournir des informations sur les produits et services NCR qui peuvent être de votre intérêt, ou prendre des mesures pour maintenir l’exactitude des informations que nous détenons sur vous.
  • Collecte automatique des données. NCR peut également utiliser certaines technologies pour recueillir automatiquement vos informations lorsque vous visitez un site Web, une application, un produit ou un service de NCR, qui, comme décrit plus en détail ci-dessous, peuvent inclure votre adresse de protocole Internet (IP), vos paramètres d'utilisateur, votre IMEI, votre adresse MAC, les identificateurs de cookies et les technologies connexes (voir ci-dessous), votre opérateur mobile, la publicité mobile et d'autres identificateurs uniques, des détails sur votre navigateur, votre système d'exploitation ou votre appareil, des informations de localisation, votre fournisseur de services Internet, les pages que vous visitez avant, pendant et après avoir utilisé les services, des informations sur les liens sur lesquels vous cliquez et d'autres informations sur la façon dont vous utilisez les services. Les renseignements que nous recueillons peuvent être associés à des comptes et à d'autres dispositifs. Par ailleurs, nous pouvons recueillir automatiquement des données en fonction de votre utilisation de nos sites Web, applications, produits et services, comme les types de contenu avec lesquels vous interagissez et la fréquence et la durée de vos activités. Nous pouvons combiner vos renseignements personnels avec les informations que d'autres fournissent lorsqu'ils utilisent nos services.
  • Données contractuelles. NCR peut collecter des Données Personnelles vous concernant sur la base des directives de son (ses) client(s). Dans de tels cas, il est de la responsabilité de nos clients de s'assurer que leurs directives à NCR sont conformes aux dispositions de toute politique de confidentialité ou autres garanties qu'ils vous ont faites.

 

Comme indiqué ci-dessous, les sites Internet, les applications et les services de NCR peuvent utiliser un éventail d’outils et des cookies pour nous aider à améliorer l’utilisation de nos sites et à juger de l’efficacité d’un certain nombre de nos initiatives de commercialisation.

  • Cookies - un cookie est un petit élément de données qu’un site Web peut envoyer à un navigateur et qui est ensuite stocké sur le dispositif informatique du navigateur de l’utilisateur. Nous pouvons utiliser des cookies, seuls ou en combinaison avec d’autres données que nous pouvons collecter à partir d’autres technologies (comme les journaux du serveur) pour faire en sorte que nos sites travaillent ou fonctionnent plus efficacement, pour personnaliser l’expérience d’un utilisateur, ou pour rendre nos sites plus utiles pour nos visiteurs.  Vous pouvez en apprendre davantage sur les cookies en visitant https://www.consumer.ftc.gov/articles/0042-online-tracking ou www.youronlinechoices.eu.
  • Autres ressources technologiques que NCR peut utiliser pour améliorer votre expérience. NCR et ses prestataires de service peuvent aussi utiliser d’autres ressources technologiques pour améliorer votre expérience. Comme décrit ci-dessous, ces technologies comprennent les outils d’analyse, les informations des fichiers journaux, les balises Internet, les liens Internet et les objets partagés locaux.
  • Outils d’analyse. NCR peut utiliser des outils d’analyse comme Google Analytics ou Adobe Analytics pour nous aider à analyser comment les visiteurs utilisent nos sites Internet. Ces outils utilisent, entre autres, des cookies pour recueillir des données sur le nombre de visiteurs du site, la page web qui a renvoyé les visiteurs sur le site et les pages que les visiteurs consultent sur le site. Google Analytics comme Adobe Analytics utilisent des cookies persistants. Pour se désinscrire du pistage par, consultez la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Pour se désinscrire d’Adobe Analytics, consultez la page http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html.
  • Informations des fichiers journaux. NCR enregistre les informations des fichiers journaux chaque fois que vous accédez à nos sites.  Ces informations sont, à titre d’exemple, votre adresse IP, votre type de navigateur, la page d’où vous avez accédé à notre site Internet, les pages que vous avez consultées tout en visitant notre site, la dernière page que vous avez consultée avant de quitter notre site, et la page à laquelle vous avez accédé après l’avoir quitté.
  • Balises Web, balises pixels, GIF clairs et autres technologies. Ces technologies impliquent le placement d’images électroniques (généralement transparentes) sur un site Web ou dans un courriel.  Ces images placent certaines informations sur votre appareil, telles que des cookies, la date et l’heure où vous avez consulté une page et votre durée de consultation de la page, l’adresse IP de l’appareil qui a extrait l’image, l’heure à laquelle la balise Web a été consultée et pendant combien de temps, et le type de navigateur qui a extrait l’image.  Nous pouvons utiliser ces technologies, par exemple, pour déterminer si vous avez ouvert ou consulté des liens inclus dans les communications marketing de NCR. Ces technologies fonctionnent souvent avec des cookies ; par conséquent, si vous ne voulez pas que nous associions vos informations de cookies à vos visites sur notre site, vous devez bloquer les cookies dans votre navigateur.
  • Liens Internet. Les courriers électroniques de NCR peuvent contenir des liens qui sont conçus pour vous diriger vers une page Web après redirection par les serveurs de NCR (ou ceux de ses fournisseurs). Nous utilisons les informations que nous obtenons lors du processus de réorientation pour déterminer si une initiative particulière de marketing est efficace, et pouvons collecter des informations liées à votre identité. Si vous ne voulez pas que NCR collecte des informations sur les liens que vous cliquez, vous pouvez choisir une version texte du message (si l’option est disponible).  Vous pouvez également choisir de ne pas cliquer sur les liens que nous vous fournissons dans nos emails et de rechercher en ligne la ressource souhaitée de manière indépendante.
  • Objets partagés locaux (les « cookies Flash »). NCR peut utiliser Adobe Flash Player® pour vous livrer un contenu multimédia, comme une vidéo.  Pour améliorer votre expérience utilisateur, NCR peut utiliser les objets partagés locaux (LSO) Flash - parfois appelés « cookies Flash » - pour stocker vos informations flash de contenu et vos préférences, semblables à d’autres types de cookies qu’utilise NCR.  Vous pouvez gérer les cookies Flash en accédant au lien suivant sur le site d’Adobe : http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html.
  • Avis concernant les API et les SDK. Nous pouvons utiliser des API et des kits de développement logiciel ("SDK") tiers dans le cadre de la fonctionnalité de nos applications. Les API et les SDK peuvent permettre à des tiers, y compris des partenaires d'analyse et de publicité, de recueillir vos données personnelles à diverses fins, notamment pour fournir des services d'analyse et un contenu plus pertinent pour vous.  Pour plus d'informations sur notre utilisation des API et des SDK, veuillez nous contacter comme indiqué ci-dessous.
  • Informations provenant d'autres sources. Nous pouvons obtenir des Renseignements personnels vous concernant auprès d'autres sources, y compris par le biais de services et d'organisations tiers pour compléter les informations que vous nous avez fournies. Par exemple, si vous accédez à notre site Web, nos applications, nos produits et nos services par le biais d'une application tierce, telle qu'une boutique d'applications, un service de connexion tiers ou un site de réseautage social, nous pouvons recueillir des informations vous concernant à partir de cette application tierce que vous avez rendue publique via vos paramètres de confidentialité. Les informations que nous recueillons par le biais de ces services peuvent inclure votre nom, votre numéro d'identification d'utilisateur, votre nom d'utilisateur, votre lieu de résidence, votre sexe, votre date de naissance, votre adresse électronique, votre photo de profil et vos contacts stockés dans ce service. Ces informations supplémentaires nous permettent de vérifier les informations que vous nous avez fournies et d'améliorer notre capacité à vous fournir des informations sur notre entreprise, nos produits et nos services.

 

Utilisation des Données à caractère personnel

Bases légales pour le traitement de NCR. NCR utilisera des Renseignements Personnels Lorsque cela est raisonnablement nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par NCR, notamment :

  • Pour exécuter un contrat avec vous ou prendre des mesures précontractuelles à votre demande ;
  • Pour se conformer à une obligation réglementaire ou légale ;
  • Pour sauvegarder vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique ;
  • Pour exécuter une mission d’intérêt public ;
  • Effectuer le Traitement avec votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment comme décrit ci-dessous ;
    • Pour poursuivre un intérêt légitime de NCR ou d’un tiers, notamment sans s’y limiter :
    • La recherche et le développement de produits, de services, de procédures de marketing ou de sécurité afin d’améliorer leur performance, leur résilience, leur fiabilité ou leur efficacité ;
    • Faire l'audit lié aux transactions, l'utilisation transitoire à court terme conformément à la loi applicable, le débogage pour identifier et réparer les erreurs qui affectent les fonctionnalités existantes prévues et l'entreprise d'activités pour vérifier ou maintenir la qualité ou la sécurité d'un service ou d'un dispositif ;
    • Détecter les incidents de sécurité, protéger le personnel, les biens et les actifs de la NCR contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, y compris les menaces ou les préjudices, notamment à l'infrastructure de la technologie de l'information, à la propriété intellectuelle, à la bonne volonté ou à la réputation de la NCR, et poursuivre les responsables de ces activités ;
    • La nécessité de se conformer aux politiques d’entreprise pertinentes ;
    • L’optimisation de l’utilisation des ressources d’entreprise au niveau global, y compris la gestion des transactions commerciales, du personnel et des systèmes de technologie d’informations.

 

Autres fins commerciales. En plus de ce qui précède, NCR peut traiter des renseignements personnels dans les buts et circonstances spécifiques suivants:

  • Données sensibles. NCR peut également utiliser les Données de contrat pour faciliter la conformité aux contraintes réglementaires et légales.
  • Données contractuelles. Comme précisé ci-dessous, NCR utilisera les Données contractuelles conformément aux obligations contractuelles applicables et à la législation en vigueur.  NCR peut également utiliser les Données de contrat pour faciliter la conformité aux contraintes réglementaires et légales.
  • Données non identifiées. Pour les données non identifiées ou agrégées qui étaient autrefois des Renseignements personnels mais qui ne permettent plus d’identifier des personnes, NCR peut procéder à de la recherche et du développement, de l’analyse statistique, de tendance ou de modèle afin d’améliorer continuellement nos produits, nos processus de services et nos procédures de sécurité.
  • Ventes et marketing. NCR peut utiliser vos Données à caractère personnel à des fins de marketing et de vente, y compris en vous contactant pour avoir vos retours sur des enquêtes de satisfaction client ou dans un but d’étude de marché, en vous fournissant de la documentation marketing sur les produits et services, en vous informant sur les événements et en vous communiquant des informations sur NCR. Vous pouvez toujours modifier vos préférences de confidentialité comme indiqué ci-dessous. De temps à autre, NCR peut réaliser un partenariat de marque pour une offre ou une communication avec un tiers qui peut également collecter vos Données à caractère personnel.  Dans ces cas-là, l’utilisation de vos Données à caractère personnel par les tiers concernés sera régie par leurs politiques de confidentialité respectives et non par la présente Politique de confidentialité. Dans les cas où vous choisissez de transmettre une page à une autre personne (si cette option est disponible), NCR peut, pour satisfaire à votre demande, lui demander certaines Données à caractère personnel, comme son nom et son adresse électronique, et NCR n’utilisera pas ces informations dans un autre but. L’utilisation par NCR peut concerner, notamment, les appels commerciaux, l’envoi de communications de marketing, la fourniture ou la réalisation de services ou de transactions requis, le suivi et l’analyse d’une série d’opérations.
  • Outils de réseaux sociaux. Si NCR utilise les outils de réseaux sociaux pour vous fournir des informations, celles-ci seront régies par les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité du réseau social concerné.
  • Exécution de transactions commerciales. NCR peut utiliser vos Données à caractère personnel à des fins d’exécution des demandes de transaction vous concernant ou concernant votre société.  Concernant nos clients, ces demandes peuvent comprendre, notamment, la fourniture de produits ou de services, y compris l’envoi de notifications sur des problèmes, des correctifs ou des mises à jour de produits, ou le fait de vous contacter pour répondre à vos questions, vos commentaires ou vos demandes. Concernant nos fournisseurs, ces demandes peuvent comprendre l’émission de bons de commande, la réception de factures, ou l’envoi d’autres informations comme des prévisions.  Si, pour vous fournir un service ou une aide (y compris une aide pour l’utilisation de nos sites Internet ou de nos applications), nous vous contactons par téléphone ou par voie électronique via des outils comme l’email ou la discussion en ligne, nous pouvons surveiller ou enregistrer ces échanges à des fins de garantie de la qualité, de formation ou pour documenter les détails de l’interaction ou de la transaction.
  • Recrutement. Si vous recherchez un emploi chez NCR, vous pouvez nous fournir des informations vous concernant, comme votre curriculum vitae.  Pour les candidatures, nous pouvons utiliser des techniques de traitement automatisées pour la notation qualitative ou le classement afin d’optimiser l’efficacité de nos pratiques de recrutement. Dans ce cas, cependant, ce traitement est supervisé par notre personnel des Ressources Humaines.  Nous pouvons utiliser ces informations au sein de la société NCR pour envisager votre recrutement éventuel et pouvons conserver vos données dans nos dossiers, à des fins d’examen ultérieur, pour permettre à NCR de se conformer aux exigences légales en vigueur, et comme indiqué par ailleurs dans la présente Politique de confidentialité ou dans un avis distinct qui pourra vous être remis dans la mesure où cet avis contredirait la Politique de confidentialité.

 

Transferts

NCR est une société mondiale avec des activités, des partenaires et des fournisseurs au plan international. Lorsque c’est nécessaire pour l’exécution décisive et efficace d’une transaction ou pour la mise en œuvre d’une des utilisations de Données à caractère personnel décrites ci-dessus, NCR peut devoir transférer des Données à caractère personnel depuis le pays de leur collecte vers un autre pays ou même, dans certains cas, prévoir des transferts ultérieurs. Si ce transfert est fait depuis un pays ou territoire vers un autre pays ou territoire qui n’est pas considéré par le premier pays exportateur (le « Pays exportateur ») comme offrant un niveau adéquat de protection des droits et libertés des personnes concernées, la politique de NCR consiste à procéder audit transfert, sur la base de contrôles contractuels entre les sociétés, partenaires ou fournisseurs concernés du groupe, conçus pour assurer que les Données à caractère personnel recevront pratiquement le même niveau de protection que celui du Pays exportateur.  Les sauvegardes contractuelles de NCR sont basées sur les « clauses contractuelles types » publiées par la Commission européenne ou toute autre autorité réglementaire de protection des données le cas échéant en conformité avec les lois du Pays exportateur.

  

Divulgation des Données à caractère personnel

Nous pouvons partager les Données à caractère personnel (y compris les Données de contrat)  avec les catégories de tierces parties suivantes:

Les entreprises affiliées. Nous pouvons partager des Renseignements personnels au sein de NCR et de nos entreprises affiliées.

Les fournisseurs de services. Nous pouvons partager des Données à caractère personnel avec des fournisseurs et prestataires de service tiers qui nous aident dans le Traitement des Données à caractère personnel. Ces catégories de prestataires peuvent être : des prestataires de services liés aux RH (prestataires de paie, de vérification d’antécédents, d’avantages sociaux ou de gestion des documents (y compris les services de TI et les services connexes, les fournisseurs de produits de sécurité, les fournisseurs de courriel et les fournisseurs d'applications), les fournisseurs de services à la clientèle, les employés occasionnels, les consultants et d'autres fournisseurs pour appuyer la prestation de nos produits et services. NCR a l’habitude de passer des contrats avec ses fournisseurs et prestataires de service leur exigeant de traiter vos données de manière compatible avec la politique de NCR et la législation en vigueur.

Partenaires d'affaires. Nous pouvons fournir des données personnelles à des partenaires commerciaux avec lesquels nous offrons conjointement des produits ou des services. En pareille circonstance, le nom de notre partenaire d’affaire peut apparaître avec le nôtre.

Partenaires publicitaires. Il n’y a pas de publicité de tiers sur les sites NCR. Nous pouvons, cependant, avoir des contrats avec des tiers qui collectent au fil du temps des informations sur vos activités en ligne et à travers différents sites Internet (y compris les sites NCR).  Ces tiers utilisent des cookies ou des balises Web sur des sites multiples, y compris les sites NCR, pour collecter certaines informations vous concernant afin de vous fournir des publicités ciblées d’après vos centres d’intérêt. (p. ex., votre adresse IP, les identificateurs de mobile, la ou les pages visitées, l'endroit, l'heure) pour vous fournir des publicités ciblées en fonction de vos intérêts. Nous demandons à ces tiers de nous aider à fournir des publicités ciblées concernant NCR sur les autres sites Internet que vous visitez. Si nous devons faciliter à ces tiers l’installation de cookies sur votre appareil pour permettre cette fonctionnalité, nous le ferons conformément à la présente Politique de confidentialité. Cependant, la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations par les tiers seront régies par leurs propres politiques et déclarations de confidentialité. Plusieurs choix s’offrent à vous pour contrôler la remise de publicités ciblées par NCR.

Divulgation en cas de fusion, vente ou autre transfert d'actifs. De temps à autre, NCR peut envisager d’entreprendre diverses actions de développement des affaires qui peuvent comporter la vente, l’achat, la fusion, ou la réorganisation d’une ou plusieurs de ses activités.  Ces actions de développement des affaires peuvent nécessiter la divulgation de Données à caractère personnel aux acheteurs potentiels ou réels. Quand de telles divulgations sont nécessaires, NCR mettra en œuvre les protections appropriées concernant vos Données à caractère personnel.

Divulgations pour nous protéger ou protéger d'autres personnes. Dans certaines circonstances, NCR peut utiliser des Données à caractère personnel ou les diffuser à des tiers quand cette divulgation est exigée par la loi (par ex., statut légal, procédure judiciaire, décision d’un tribunal, assignation). Nous nous réservons également le droit d’utiliser vos Données à caractère personnel ou de les diffuser à des tiers, comme les forces de police, des commissaires aux comptes, des consultants ou des agents de l’État, pour protéger les droits ou la propriété de NCR et/ou les droits ou la propriété de nos clients, partenaires commerciaux, fournisseurs, ou autres tiers.. Nous pouvons également divulguer des renseignements personnels pour faire respecter nos politiques ou nos contrats, pour recouvrer des montants qui nous sont dus ou pour aider à enquêter sur, ou à poursuivre, une activité illégale fonde ou non.

  

Vos droits en matière de protection des renseignements personnels

Vos préférences. Vous avez certains choix concernant vos Renseignements Personnels.  Lorsque vous avez consenti au traitement de vos Renseignements Personnels, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement et empêcher la poursuite du traitement comme suit :

  • Communications par courriel et par téléphone. De temps à autre, vous pouvez souscrire pour recevoir des informations, accéder aux services de NCR ou encore, si la loi le permet, nous pouvons vous fournir de manière proactive des informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser.  Dans tous les cas, nous vous fournirons les options pour cesser de recevoir ces communications ou ces services. De plus, vous pouvez nous indiquer que vous ne voulez plus recevoir nos communications de marketing envoyées par courriel en suivant les instructions de désinscription incluses dans les courriels que nous pouvons vous adresser, et vous pouvez toujours nous contacter directement, comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.
  • Données contractuelles. Concernant les Données de contrat, le client NCR est responsable de l’obtention du consentement et, le cas échéant, du traitement des demandes de désinscription.
  • Appareils mobiles. Si vous installez une application mobile de NCR, NCR peut vous envoyer des notifications par le biais de nos applications mobiles. Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir ces types de communications en modifiant les paramètres de votre appareil mobile. Nous pouvons également recueillir des informations basées sur la localisation si vous utilisez nos applications mobiles. Vous pouvez refuser cette collecte d’informations en modifiant les paramètres de votre appareil mobile.
  • Ne pas suivre (“DNT”) est une préférence de confidentialité que les utilisateurs peuvent définir dans certains navigateurs Web. Veuillez noter qu'à l'heure actuelle, NCR ne répond pas aux signaux DNT ou à des mécanismes similaires transmis par les navigateurs Web et ne les respecte pas.
  • ·       Cookies et publicité basée sur les intérêts. Vous pouvez arrêter ou restreindre l’installation de technologies sur votre appareil ou les supprimer en ajustant vos préférences selon ce que votre navigateur ou votre appareil permet. Si vous voulez modifier les paramètres de cookies de votre navigateur, veuillez vous reporter à l’aide en ligne proposée par votre navigateur ou par le site Internet du fabricant de votre appareil.  Veuillez noter, cependant, que si vous décidez d’arrêter les cookies, certaines fonctionnalités de nos sites Internet peuvent ne pas fonctionner pour vous et certaines pages peuvent ne pas s’afficher correctement. Pour en savoir plus concernant la gestion des cookies sur votre appareil, veuillez visiter le site: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/. L'industrie de la publicité en ligne propose également des sites Web à partir desquels vous pouvez choisir de ne pas recevoir de publicités ciblées de partenaires de données et d'autres partenaires publicitaires qui participent à des programmes d'autoréglementation. Vous pouvez accéder à ces sites et en apprendre davantage sur la publicité ciblée et le choix et la protection des consommateurs, à http://www.youronlinechoices.eu/, https://youradchoices.ca/choices/, www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et www.aboutads.info/choices/.  Pour faire des choix distincts pour les applications mobiles sur un appareil mobile, vous pouvez télécharger l'application AppChoices du DAA à partir de l'app store de votre appareil. Pour certains appareils, vous pouvez également utiliser les commandes de la plate-forme de votre appareil dans vos paramètres pour opérer votre choix.

Veuillez noter que vous devez vous désabonner séparément dans chaque navigateur et sur chaque appareil. Les publicités sur les sites Web de tiers qui contiennent le lien AdChoices peuvent vous avoir été adressées en fonction des informations recueillies par les partenaires publicitaires au fil du temps et sur les sites Web. Ces publicités peuvent également fournir un mécanisme permettant aux partenaires publicitaires de refuser l'utilisation de ces informations à des fins de publicité basée sur les intérêts. Par ailleurs, veuillez noter que, même si vous exercez vos choix, vous pouvez encore recevoir de NCR des annonces génériques, non ciblées. 

 

Vos Droits individuels Conformément à la loi applicable, nous fournissons plusieurs mécanismes pour vous permettre de:

  • D’accéder aux Données à caractère personnel vous concernant, conformément aux exigences légales. En outre, vous pouvez avoir le droit, dans certains cas, de recevoir vos Données à caractère personnel ou de les faire transférer à une autre partie. Lorsque la loi l’autorise, NCR peut facturer des frais raisonnables si nous sommes tenus de fournir des informations sur vous.
  • De demander la correction de vos Données à caractère personnel si elles sont inexactes.  Dans certains cas, NCR peut fournir des outils en accès libre qui vous permettent d’actualiser vos Données à caractère personnel ou de vous référer au contrôleur de vos données personnelles qui est en mesure d'effectuer la correction. 
  • De demander la suppression de vos Données à caractère personnel si la loi l’exige,  sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi.
  • De demander la restriction du Traitement de vos Données à caractère personnel si cette demande est autorisée par la loi. NCR vous informera juste avant de commencer à traiter des informations vous concernant dont le traitement aurait été restreint, dudit traitement.

 

Vous pouvez vous connecter à votre compte ou utiliser les mécanismes de contact indiqués ci-dessous pour faire votre requête. Nous traiterons ces demandes conformément à la réglementation en vigueur.  NCR peut prendre des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de donner suite à une demande lorsque cela est nécessaire pour protéger votre vie privée.

Exceptions au consentement. Une fois que vous aurez retiré votre consentement, you may withdrawal your consent at any time; however, doing so will not affect the lawfulness of NCR’s processing before your withdrawal of consent.  Once you withdraw consent, we will no longer Process your information  nous ne traiterons plus vos données pour les finalités auxquelles vous avez consenti à l’origine, à moins qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour un traitement ultérieur qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Refuser une demande. Dans certains cas, la législation en vigueur peut autoriser NCR à rejeter ces demandes, par exemple si une demande d’accès est sans fondement manifeste ou excessive, en particulier lorsque c’est répétitif, ou si la charge ou les frais de fourniture d’accès paraissent disproportionnés par rapport aux risques pour votre confidentialité, ou si les droits d’autres personnes peuvent être violés. Vous pouvez faire appel d’un refus en contactant NCR de la manière indiquée dans la section « Nous contacter » de ce document

 

Utilisation de la prise de décision individuelle automatisée y compris à des fins statistiques et de profilage

NCR peut utiliser des techniques statistiques et analytiques pour étayer la prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage, afin d’améliorer la qualité, la performance ou l’efficacité de nos produits, services ou processus, ou pour sélectionner des candidats à l’emploi, pour faciliter la mise en conformité avec la loi ou le règlement, ou pour protéger nos infrastructures informatiques.

 

Protection de vos Données à caractère personnel

NCR prend la sécurité des données au sérieux. Nous avons mis en place des mesures physiques, techniques et organisationnelles raisonnables et appropriées qui ont été conçues pour protéger les Données à caractère personnel couvertes par la présente Politique de confidentialité, y compris les Données de contrat, contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction. NCR n’est pas responsable de et ne peut garantir la sécurité des Données à caractère personnel transmises sur Internet. De même, il n’y a aucune garantie que nos mesures de sécurité physiques, techniques ou organisationnelles soient infaillibles. Il est de votre responsabilité de protéger la sécurité de vos identifiants.

 

Rétention des données personnelles

NCR will retain Personal Data only for so long as it is necessary to support the overall purpose(s) for which NCR collected such information plus any further period as may be required or reasonably necessary for record keeping, analysis or to meet legal or regulatory requirements. We take steps to minimize access, use and retention of Personal Data for such ongoing retention to what is reasonably necessary.   To determine the appropriate retention period for your Personal Data, we will consider the amount, nature, and sensitivity of the Personal Data, the potential risk of harm from unauthorised use or disclosure of your Personal Data, the purposes for which we Process your Personal Data and whether we can achieve those purposes through other means, and the applicable legal requirements. 

 

Informations concernant les enfants

Les applications et les sites Internet de NCR ne s’adressent pas aux enfants de moins de 16 ans et nous ne collectons pas sciemment leurs Données à caractère personnel.  Par votre utilisation de nos sites, vous confirmez que vous êtes âgés d’au moins 16 ans. NCR ne sollicite pas sciemment les données d’enfants de moins de 16 ans ni ne commercialise auprès d’eux. Si vous êtes un parent ou un tuteur, et si vous pensez que votre enfant a fourni des Données à caractère personnel à NCR sans votre consentement, veuillez nous contacter Comme prcisé ci-dessous.

  

Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour, à tout moment, la présente Politique de confidentialité en publiant une copie de cette politique de confidentialité actualisée sur notre site Internet. Lorsque nous apportons des révisions qui modifient sensiblement la manière dont nous utilisons ou partageons les Renseignements personnels que nous avons recueillies précédemment auprès de vous, nous vous donnerons la possibilité d’autoriser ou de refuser ces modifications avant de les appliquer à ces Renseignements personnels conformément à la réglementation en vigueur.

  

Comment changer vos préférences et Nous contacter

Vous pouvez modifier vos préférences de marketing en cliquant ici

 

Nous souhaitons répondre à toutes les inquiétudes que vous pourriez avoir. Vous pouvez envoyer des commentaires ou des questions concernant la présente Politique de confidentialité ou la gestion par NCR de vos Renseignements personnels par courriel à: office.privacy@ncr.com, ou à l’adresse suivante:

 

NCR Corporation

Privacy Office

864 Spring Street NW

Atlanta, GA 30308

Appel gratuit aux États-Unis : 1-800-CALL-NCR !

 

Au sein de l’Union européenne

EU.DPO@ncr.com

NCR Corporation

Responsable de la protection des données du groupe (UE)  

c/o NCR Limited

5 Merchant Square, 9e étage

Londres, W2 1BQ, Royaume-Uni

 

Si NCR ne traite pas votre problème de manière satisfaisante et si vous relevez du Règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre Autorité de contrôle.